2006年 02月 15日
バレンタインディナー |
今年は忙しいノブより一足先にRINが堪能。
ちょっと遊び心を取り入れながらも、スッキリとしたコーディネート。
バレンタインデーというとピンク、赤のイメージが先行し、こどもぽくなったり、ケバクなったりしますので要注意。
華やかでなくでも、都会的な落ち着いたテーブルを作るにはカラーのトーンを落とすとうまくいきます。
我が家は子供のいるうちなので、家族の食卓はどうしても子供の目線になりがちですが・・・。
アスパラのグリルをチョコレートフォンデュでトライ!
もちろんこのままで美味しいのですが、うんうん、まあいけるかな・・・。
このdishもフォンデュしていただいちゃいます♪
ちょっと抵抗ありますが、うんうん、まあ何とか・・・
RINは思いっきりつけて楽しんでいます~~。
ポークローストは我が家の定番なのですが、この日は特別。
チョコレートゼストで甘~~い気分を味わいます。赤はベーコンビッツ、黒はにんにくのこげと、チョコレート。意外なマリアージュです。是非お試しを♪
チョコかけ過ぎるとちょっと微妙になるかもしれないです・・・。
これはクリスマスプレゼントに頂いたリーデルのタンブラー。ピンクの底になっていて、ブレストキャンサーキャンペーンのオリジナルシリーズです。
このぐらいのピンク、赤にはラズベリーをグラスにセットでアクセント。
やっぱりラブラブカラーは欲しいところですものね♪
男の子も、女の子も関係なく、親しいお友達にカードやちょっとしたお菓子をトリートするのがNY流のようです。
by r_cafe_nyc
| 2006-02-15 11:46
| テーブルコーディネート