2005年 10月 14日
収穫の秋 テーブルコーディネート |
今週は、サロンを楽しくやっております。
そんなことで、ちょっと更新が滞っておりますが、チラッとご紹介。
アドバンスコースの方のためのサロンは、「ワインとテーブル&フードのマリアージュ」。
NY産のワインとともに、ちょっとしたワーク&コーディネートを楽しみ、その後はゆったりワイン談義というところ。
その昔青山のアカデミーデュバンに通っていたときの知識をかき集めつつ、現在のNYの食事情と絡ませた内容となり、私自身が本当に楽しかったです。
収穫の秋をテーブルの上に存分に表現して、ホクホクのかぼちゃやサツマイモ、丸々と実った葡萄など実際にいただく幸せ♪
しかし・・・
グリーンマーケットで購入した野菜やデコレティブパンプキンから虫が飛んでくるハプニングがあり、ご参加の皆様失礼いたしました。
お持ち帰りの中には虫いませんでしたか?ちょっと心配しています・・・。
そんなことで、ちょっと更新が滞っておりますが、チラッとご紹介。
アドバンスコースの方のためのサロンは、「ワインとテーブル&フードのマリアージュ」。
NY産のワインとともに、ちょっとしたワーク&コーディネートを楽しみ、その後はゆったりワイン談義というところ。
その昔青山のアカデミーデュバンに通っていたときの知識をかき集めつつ、現在のNYの食事情と絡ませた内容となり、私自身が本当に楽しかったです。
収穫の秋をテーブルの上に存分に表現して、ホクホクのかぼちゃやサツマイモ、丸々と実った葡萄など実際にいただく幸せ♪
しかし・・・
グリーンマーケットで購入した野菜やデコレティブパンプキンから虫が飛んでくるハプニングがあり、ご参加の皆様失礼いたしました。
お持ち帰りの中には虫いませんでしたか?ちょっと心配しています・・・。
by r_cafe_nyc
| 2005-10-14 04:49
| テーブルコーディネート