2005年 05月 11日
コーン |
最近マーケットでと~ってもリーズナブルに売られているのを見かけ、買っております。
小さい頃からダ~イスキなのです(^^)RINも大好きで、1人で放っておいたら2本分は食べちゃいます・・・。
茹でるのが一番簡単ですが、蒸籠で蒸すのが一番美味しいような気がしています。
時間があるときは短めに蒸してから、おしょうゆをぬりぬりして、オーブンのbroilで焦げ目を付ければ最高です~~。
皮のついたままオーブンか電子レンジにいれて美味しく出来るという話を聞いたことがありますが詳細が分かりません。
小さめですが旬なのか、フードエンポリアムで8本1.99ドルで売っておりました。ホクホクで即購入。お味はばらつきがありましたが、結構美味しかったです♪何よりこの安さに脱帽。
小さい頃からダ~イスキなのです(^^)RINも大好きで、1人で放っておいたら2本分は食べちゃいます・・・。
茹でるのが一番簡単ですが、蒸籠で蒸すのが一番美味しいような気がしています。
時間があるときは短めに蒸してから、おしょうゆをぬりぬりして、オーブンのbroilで焦げ目を付ければ最高です~~。
皮のついたままオーブンか電子レンジにいれて美味しく出来るという話を聞いたことがありますが詳細が分かりません。
小さめですが旬なのか、フードエンポリアムで8本1.99ドルで売っておりました。ホクホクで即購入。お味はばらつきがありましたが、結構美味しかったです♪何よりこの安さに脱帽。
by r_cafe_nyc
| 2005-05-11 13:46
| ニューヨークの風景