2006年 02月 18日
久々・・ ニューヨークのアッパーなランチ |
Cafe Bouludへランチに。
テーブルフラワーがなかなかセンスがよく♪
店内がトータルディスプレイされていました。
アミューズは中華の蓮華??
アペタイザーのspanish mackerel(鯖の一種)。これはなかなかのディッシュです!
最近頻繁に来ている、元同期のMちゃんと一緒。彼女はおっとりした美人なんですが、独特の雰囲気。クルーの仕事は結構きついし、私は5年でギブアップしたのですが、彼女はもう十??年も続けていて、本当に頭が下がる。仕事柄いろいろな都市で美味しいものを堪能し続け、ワインに関してもソムリエの資格を持つツワモノです。
メインは鴨でしたが全体にお味が塩辛い感じがしたのは、ワインを頂かないからでしょうか?
風邪を引いているので遠慮したのですが、シャンパンを飲みながらのMちゃんでも少し塩辛いとのこと。
??
お茶をオーダーしたら、焼きたてホッカホカのマドレーヌが。
更にプティフール♪
こ、これはうれしい~~☆
前菜と、メインをオーダーしてデザート抜きにしておいたのがちょうどいい具合。食後にお茶だけお願いするのはおなかの頃合もちょうどよかったので、正解でした。
金曜の夕方はMOMAにフリーで入れるので、MちゃんをMOMAに送ってピックアップへ向かいます。
さすがにタダとあって、すごい行列なので寒い日にはご覚悟を。
テーブルフラワーがなかなかセンスがよく♪
店内がトータルディスプレイされていました。
アミューズは中華の蓮華??
アペタイザーのspanish mackerel(鯖の一種)。これはなかなかのディッシュです!
最近頻繁に来ている、元同期のMちゃんと一緒。彼女はおっとりした美人なんですが、独特の雰囲気。クルーの仕事は結構きついし、私は5年でギブアップしたのですが、彼女はもう十??年も続けていて、本当に頭が下がる。仕事柄いろいろな都市で美味しいものを堪能し続け、ワインに関してもソムリエの資格を持つツワモノです。
メインは鴨でしたが全体にお味が塩辛い感じがしたのは、ワインを頂かないからでしょうか?
風邪を引いているので遠慮したのですが、シャンパンを飲みながらのMちゃんでも少し塩辛いとのこと。
??
お茶をオーダーしたら、焼きたてホッカホカのマドレーヌが。
更にプティフール♪
こ、これはうれしい~~☆
前菜と、メインをオーダーしてデザート抜きにしておいたのがちょうどいい具合。食後にお茶だけお願いするのはおなかの頃合もちょうどよかったので、正解でした。
金曜の夕方はMOMAにフリーで入れるので、MちゃんをMOMAに送ってピックアップへ向かいます。
さすがにタダとあって、すごい行列なので寒い日にはご覚悟を。
by r_cafe_nyc
| 2006-02-18 11:15
| NYのレストラン