2005年 11月 12日
栗おこわ |
和菓子吉野さんに教えていただいたレシピで、NYの栗おこわにトライ!
吉野さん~~いかがでしょうか??
ごま振るの忘れました・・・。
やっぱりプロの出来栄えとは数段の差があります・・・(^^;
蒸篭で蒸したので、竹の香りがあいまって最高でしたが、ちょっとお色目がまばら・・・。
吉野さんに教えていただいたようにうまく混ぜられなかったのが敗因。
次回は頑張りますっ!
栗はこちらでは chestnut
もち米は sweet rice
吉野さん~~いかがでしょうか??
ごま振るの忘れました・・・。
やっぱりプロの出来栄えとは数段の差があります・・・(^^;
蒸篭で蒸したので、竹の香りがあいまって最高でしたが、ちょっとお色目がまばら・・・。
吉野さんに教えていただいたようにうまく混ぜられなかったのが敗因。
次回は頑張りますっ!
栗はこちらでは chestnut
もち米は sweet rice
by r_cafe_nyc
| 2005-11-12 08:24
| 料理